Configurer l'APN (Access Point Name)

Revenir
Sur iPhones, cette manipulation est inutile : il vous suffit simplement de mettre à jour votre mobile sur la dernière version iOS sur votre téléphone !
Je réside en:

La configuration de votre APN diffère selon votre géolocalisation, veuillez vous assurer de sélectionner la zone appropriée.

android phone

Configuration pour les smartphones Android

1. Rendez-vous dans les réglages réseaux de votre téléphone.
  2. Puis saisissez les informations ci-dessous :
Nom :
Free Caraïbes Martinique-Guyane
APN :
free.mq
MMSC :
http://mms.free.mq
MCC :
laisser la valeur proposée (340 ou 208)
MNC :
laisser la valeur proposée (04 ou 15)
Type d’APN :
défault, MMS

Si disponible :

Valeur MVNO (ou Valeur de l’opérateur du réseau virtuel mobile) : laisser la valeur proposée (f008), sinon la saisir.

android phone

Configuration pour les autres Smartphones

1. Rendez-vous dans « Paramètres » (« Plus » ou « Connexions » si présents)
  2. Puis allez dans la rubrique “Réseaux mobiles”, puis sur “Noms des points d’accès”
  3. Cliquez ensuite sur « + » ou sur « Ajouter » et configurez votre accès à internet et la réception et émission de MMS en saisissant les informations ci-dessous :
Nom du point d’accès :
free.mq
MMS / Nom du point d’accès :
free.mq
MMS / MMSC :
http://mms.free.mq
MMS / Taille max. MMS :
600 000

Cette opération peut devoir être répétée lors de la première connexion à un réseau non Martiniquais ou Guyanais (France métropolitaine ou étranger). Une fois configuré, si deux APN sont visibles (« Free » et « Free Caraïbe Martinique - Guyane »), il convient de sélectionner/activer « Free Caraïbe Martinique - Guyane ».

Avez-vous trouvé cet article utile ?
logo free

Offres valables au 17/05/2022 soumises à conditions, valables en zone locale selon couverture réseau et avec un mobile compatible. Offres réservées aux abonnés résidant en zone locale ou justifiant d’un lien stable avec la zone locale, sous réserve d’une utilisation raisonnable des services (voir Brochure Tarifaire). SIM: 10€.

Appels, SMS, MMS illimités hors numéros courts, spéciaux, surtaxés, et SMS/MMS surtaxés. MMS illimités sauf impossibilité technique. Illimités à usage privé entre deux individus. Communications depuis l’étranger dans la limite des zones couvertes par le réseau des opérateurs partenaires de roaming et avec mobile compatible. Au-delà des 25Go/mois : 0,0021€/Mo depuis l'Hexagone, l’Europe, Mayotte et la Réunion et facturation au tarif en vigueur (voir Brochure Tarifaire) depuis les autres destinations.

Communications hors numéros courts, spéciaux, surtaxés, et SMS/MMS surtaxés.

4/4G+ valable dans la zone locale sous réserve de couverture 4G avec mobile compatible. 4G : réseau en cours de déploiement.

Zone locale : Martinique, Guadeloupe, Guyane, Saint-Barthélemy et Saint Martin (territoire français).

DOM : Mayotte, la Réunion

Europe : Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Royaume-Uni (hors Gibraltar), Slovaquie, Slovénie, Suède, Saint Pierre et Miquelon (SPM : internet non disponible).

Destinations incluses pour l’internet mobile (Forfait Free Caraïbe) : Mayotte, la Réunion, l'Hexagone, Europe (Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Royaume-Uni (hors Gibraltar), Slovaquie, Slovénie, Suède), le Canada, Brésil, Mexique, les Etats-Unis, Alaska, Hawaï, les îles Vierges US et Porto Rico.

1. Sauf impossibilité technique

version-384

Kit mains libres recommandé